广海路硷网

江西:累计发布“老赖”名单27万人次 以“真金白银”兑现承诺

新华社南昌4月12日电(记者赖星)“基本解决执行难,归根结底要用实实在在的执行质效说话,以‘真金白银’兑现承诺。”江西省高级人民法院院长葛晓燕12日介绍,目前江西已累计发布“老赖”名单27万人次,接下来将紧盯首次执行案件执行完毕率、实际执行到位率等硬性指标,打好“基本解决执行难”攻坚战。

而且,该起案件中,15名收买人符合现行刑法中“收买儿童罪”的免责条款,没有虐待、迫害儿童,但也被判处拘役等刑事处罚。据郑州晚报报道,主审法官称,收买人因身体、年龄等原因不能生育,值得社会同情,但收买行为刺激了拐卖行为的发生,给予刑事处罚就是要从根本上震慑和教育收买者。

记者对12家儿童游乐场调查后发现,5家游乐场在儿童进入前需要用免洗洗手液对手部进行清洗。7家游乐场在儿童进入时未给其手部进行清理。

失信被执行人名单制度影响广泛,与群众切身利益相关,江西已累积发布失信被执行人名单27万人次。基本解决执行难,归根结底要以“真金白银”兑现承诺。2017年,江西全省法院实际执结率47.2%,同比上升17个百分点;实际执结到位总金额572.8亿元,同比增长1.2倍;实际执行到位率39.8%,同比上升10个百分点。

南方日报讯(记者/赵杨)牢牢把握工程审批权;违规插手、打招呼;操纵招投标……日前,省纪委办公厅调研发现,近年来,广东查处的严重违纪违法案件中,领导干部利用自身职权或职务影响力越级、越界干预工程和土地等资源配置的问题比较突出,并归纳了十种主要形式。日前,广东省纪委、监察厅《广东党风》杂志披露了这份调研报告。

为提高执行效率,江西法院积极在执行创新能力上下功夫,在全国率先建设定向测位系统、掌上执行局等信息化亮点工程,打造“智慧执行”。全面推行网络司法拍卖,全省法院网络司法拍卖成交43.16亿元,溢价率27%,节省佣金1.32亿元

葛晓燕表示,江西法院会紧盯首次执行案件执行完毕率、实际执行到位率、法定期限内结案率等硬性指标,探索保全财产的预评估制度,深化执行专项调查工作。

在王宗平看来,众多高校自主招生体育测试避开难的、挑轻松的考,主要原因是“怕出事”。

为此,江西在全国率先建立向乡镇(街办)推送小标的、涉民生案件信息机制,综治网格员协助执行机制及向民政部门推送“执行不能”案件困难申请人信息机制,促进了案件的执行。

【问题2】我们了解到,《雄安规划纲要》编制时间长达一两年,能介绍一下规划编制过程吗?

“我们将依靠群众和基层组织的力量,解决一大批小标的、涉民生执行问题,彻底打通基本解决执行难的‘最后一公里’。”葛晓燕介绍,江西省10万元以下的小标的、涉民生案件占60%以上,这类案件主要集中在基层和广大农村地区。

目前医疗改革正在步入深水区,需要各方协调联动。在2016年两会期间,“协调推进医疗、医保、医药联动改革”首次写入政府工作报告。清华大学医疗管理研究中心研究员、对外经济贸易大学中国经济发展研究中心研究员曹健认为,医改依靠单项的改革,根本无法触动核心领域的改革。

2018信息港

相关推荐

广海路硷网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:广海路硷网”的所有作品,版权均属于广海路硷网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 广海路硷网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非广海路硷网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。