广海路硷网

以案示纪|落实主体责任不能"打瞌睡""眯眼睛"

《中国共产党纪律处分条例》第六十七条:不履行全面从严治党主体责任、监督责任或者履行全面从严治党主体责任、监督责任不力,给党组织造成严重损害或者严重不良影响的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。(福建省宁德市纪委监委||责任编辑代江兵)

面对接到处罚后是否立刻停工的问题,曹波一连说了五个“停工了”,但面对记者的追问,他说:“我们停工也是停工两三个月,没动静了再把它收个尾。就想自己攒点钱把文化园做好,献给社会,十多年了一直是这个说法。”

【典型案例4】某州委常委、统战部部长王某等人因该州民政局违规挪用协作扶贫援助资金被问责。2014年至2017年,某州民政局违规挪用对口支援因战伤残人员安装假肢项目资金106.69万元,用于购置空调、发放精神文明单位奖金、报销差旅费等支出,以上款项均已归还。王某和郭某在担任该州民政局党组书记、局长期间,疏于监管,对挪用援助项目资金问题负有主要领导责任。2018年12月19日,该州委常委、统战部部长王某受到党内警告处分;现任该州民政局党组书记、局长郭某受到党内严重警告处分。

【典型案例3】某乡政府原副乡长叶某因落实主体责任不力被问责。2014年,该乡某村村委会主任吴某在承建5个文物保护工程项目时,擅自拆分工程项目,后经复印、制作、归类整理成3个工程项目预算材料;并在招投标过程中,对参与投标的公司相互约定报价,致使3个工程项目中标单位均为同一家公司。叶某作为时任乡政府副乡长,分管政府工程项目招投标工作,对此负有主要领导责任。2018年6月,吴某受到党内严重警告处分;因落实主体责任不力,叶某受到党内警告处分。

《蓝皮书》预测,2018年我国经济面临较大下行压力,石油需求增速将小幅回落,原油进口将继续增长,石油对外依存度逼近70%;地炼原油配额大幅增长,成品油资源过剩,业内竞争加剧;成品油需求保持低速增长,而供应则持续较快增长,供需宽松态势将延续;天然气需求将保持快速增长,但增速有所回落;天然气产量稳定增长,进口量延续较高增速,市场季节性供需矛盾仍然突出。

然而,岛内对蔡英文晒出的“成绩单”并不买账。《联合报》21日发布的社论表示,若不是民进党初选两度为蔡英文延期,她可能已沦为“初选落败者”。可见“三年有成”的自信只是夸口,连绿营支持者都无法说服。

【典型案例2】某村党支部书记陆某不履行主体责任问题。2016年以来,陆某身为村党支部书记,不履职、不作为,对该村村委会主任违规将不符合条件的高某列为建档立卡贫困户,将张某列为造福工程易地搬迁户的做法听之任之、不管不问,导致张某伪造购房合同,骗取造福工程易地搬迁补助款14.8万元。2018年3月,陆某受到党内严重警告处分。

“治人者必先自治,责人者必先自责。”主体责任是政治责任,必须抓在手上、扛在肩上、落到实处。各级党委(党组)要切实担负党风廉政建设主体责任,靠前指挥、以上率下。各级纪检监察机关要找准职责定位,注重抓早抓小,及时咬耳扯袖、红脸出汗,防微杜渐。

【典型案例1】某县文体新局党组书记、局长叶某因下属单位专项巡察发现问题整改不到位被问责。2017年,某县文体新局下属的博物馆、文化市场综合执法大队,对市委“非物质文化遗产和文物保护资金”专项巡察“回头看”发现的问题整改不到位。2018年2月,该县博物馆馆长龚某、县文化市场综合执法大队队长周某分别被给予诫勉谈话;因履行主体责任不力,叶某受到诫勉谈话处理。

董巧娟,现任金华市审计局局长,拟提名为金华市人大常委会副主任候选人。

1月8日,中国铁建房地产集团有限公司以9.82亿元获得姑苏区“苏地2017-WG-47号”地块。据测算,该地块4.3万元/平方米的单价刷新了苏州最高楼面价记录,成为新的单价地王。

随着市场进一步扩大开放,外资将加快进入炼化和油品销售领域。炼油领域,BP将在天津新建第三期20万吨/年润滑油调配厂;壳牌将在青岛建设炼油催化剂二期万吨级项目。

天天电玩城

相关推荐

广海路硷网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:广海路硷网”的所有作品,版权均属于广海路硷网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 广海路硷网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非广海路硷网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。