广海路硷网

欧盟委员会主席容克呼吁提升欧元国际地位

新华社布鲁塞尔9月12日电(记者王子辰)欧盟委员会主席容克12日在法国斯特拉斯堡的欧洲议会发表一年一度“盟情咨文”时呼吁,应提升欧元的国际地位,并表示今年将出台计划。

容克说,欧洲每年进口价值3000亿欧元的能源,虽然其中只有2%来源于美国,但欧盟却用美元支付80%的能源进口账单,这是荒谬的;并且,欧洲企业购买欧洲制造的飞机也用美元结算,这也是荒谬的。

王季进驾驶的宝马车,车主登记姓名为许某。王季进说,他并不认识许某,是通过妻子的妹婿介绍,花了约40万买到这辆车的。

容克说,在今年年底前欧盟委员会将就提升欧元国际地位拿出具体建议,必须强化“经济和货币联盟”使欧洲和欧元更强大。

近来,随着美国退出伊核问题全面协议,美欧之间分歧加剧。美国对伊朗的制裁也严重威胁到在伊朗开展业务的欧洲企业,尤其是在业务中采用美元结算或是在美国融资的欧洲企业。

在国际原油价格大幅波动之际,一则“中国石化暂停两高管交易权限或因巨额交易亏损”的消息引起市场极大震动。北京青年报记者注意到,12月27日,中国石化的股价在消息传出后瞬间跳水,4个小时内暴跌近7个点。12月28日,中国石化A股再次下跌3.81%,H股下跌5.088%,两天之内在两个证券市场上市值共蒸发681亿元。

按《电子商务法》的规定,个人销售自产农副产品、家庭手工业产品,个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动和零星小额交易活动,以及依照法律、行政法规不需要进行登记的,其他的所有经营者应当依法办理市场主体登记。这又涉及到另一类卖家——自己通过个人朋友圈、抖音、小红书等平台来卖产品的人,该怎么办?

容克说,欧元面世已有近20年历史,目前是世界上使用量第二大的货币,“我们必须采取更多措施,让我们的单一货币在国际上发挥其最大作用”。

但响应的方式确实有点搞笑,且不说那位美国公民到底进行了怎样的活动,俄罗斯又是如何审讯的,就说把俄罗斯的案例套到中国头上,这是何等的驴唇不对马嘴?

来自国家航天局的消息提到,中国国家航天局愿与各国航天机构、空间科学研究机构和空间探索爱好者携手合作,共同探索太空奥秘。

相关推荐

广海路硷网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:广海路硷网”的所有作品,版权均属于广海路硷网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 广海路硷网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非广海路硷网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。