广海路硷网

首单个税递延养老险“落沪”

程漱玉:非常大的压力,他和(核试验基地原司令)张蕴钰在家里面回忆起1976年这件事,那个时候反正对他们来说肯定是已经非常艰难了,但是任务在那摆着,安全在那摆着。因为这个地下的试验从爆心,爆心在地下非常深,然后再出来的时候有个主坑道,一直要堵塞,一直堵到口上。到口上的时候,坑道口的时候会逐渐逐渐变宽,变宽以后施工量就逐渐逐渐增大。在一次任务讨论会上,那些人他们就是要缩短,反对你再接着堵,这个他可不同意,坚决不同意。

当前,我国已步入老龄化社会,截至2017年底,全国60岁以上老人已达2.4亿,占人口总量的17.3%。如何实现“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”,已成为中央和各级政府解决民生问题的关键一环。而税延养老保险充分利用财税杠杆和商业保险机制,切实应对人口老龄化问题,优化养老保障体系。同时也是保险业转变发展方式、深化改革创新、服务国家大局的重要举措。

被称为“秀山丽水”的浙江丽水不乏景宁惠明茶、庆元香菇、遂昌菊米等农产精品,但多年来“养在深闺无人识”。借鉴国内外可持续农业管理和评价标准,丽水打造农业区域公共品牌“丽水山耕”,一大批农产品凭借“生态优势”走出深山,走向全国。

6月7日,太保在上海签发了全国首张个人税延型养老保险保单,投保客户为我国首架国产大飞机C919首飞机长蔡俊,这意味着个税递延型商业养老保险试点政策正式落地实施。中国人寿、泰康养老、新华人寿、平安养老、太平养老也陆续在上海市场投放相关产品。

税延养老保险是指个人购买符合规定的商业养老保险的支出,允许在申报个人所得税时,按一定标准税前扣除,至领取商业养老金时再征收个人所得税的一种商业养老保险。自2007年起,上海保监局积极推动税延养老保险试点,持续开展试点准备工作。2018年4月12日,《关于开展个人税收递延型商业养老保险试点的通知》正式出台,要求自2018年5月1日起,在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区三个地区开展试点,为期一年。之后,相关的税收公告、产品指引、管理办法陆续出台。

中国社科院金融研究所研究员曾刚表示,“我觉得最大的亮点还是金融市场化的进一步深入。尽管目前在名义市场上好像实现了利率市场化,但实际上它的这种基础要求,一些基础的条件其实还差很多。”

据悉,截至目前,上海共有12家保险公司符合开展税延养老保险业务的经营要求,税延养老保险产品共分为收益确定型、收益保底型、收益浮动型等三大类,体现了“收益稳健、长期锁定、终身领取、精算平衡”的原则,参保人可根据自身条件和风险偏好选择购买一款或多款产品。(记者王淑娟)

“这一定是‘伪照’。”在看过记者转发的照片后,北京市气象局高级工程师张明英表示。

任你博注册

相关推荐

广海路硷网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:广海路硷网”的所有作品,版权均属于广海路硷网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 广海路硷网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非广海路硷网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。